Scientia – Enoturismo

DURAÇÃO: 23 MINUTOS

Exibido em: 26/09/16

 

 

Para quem vive em grandes centro urbanos, passar um tempo em áreas rurais pode ser um presente! O contato com a natureza ajuda a descansar e a aliviar o estresse.

Pensando em atender este público, surgiu o Turismo Rural – focado em oferecer experiências do campo para o homem e para a mulher da cidade.

As videiras são plantas que compõem o cenário rural e, nos meses de fevereiro e março, elas costumam a se encher de uvas – que depois de um longo processo são transformadas em vinho! Para os amantes da bebida, passear pelos parreirais e descobrir os detalhes do processo de sua fabricação é uma experiência incrível e foi aí que nasceu o enoturismo.

No Scientia de hoje, você vai ver o trabalho de pesquisadores do programa de pós-graduação em Turismo da UFPR que se dedicam em estudar e analisar uma rota de enoturismo em Curitiba!

Participação do professor da UFPR Vander Valduga e da mestre em turismo pela UFPR Grazielle Ueno Maccopi.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s