Scientia – Gomas arábicas

DURAÇÃO: 21 MINUTOS

Exibido em: 12/09/16

 

Presente em vários alimentos, colas, tintas de canetas, medicamentos, a goma arábica é um espessante e estabilizante muito usado pelas indústrias. Ela é uma goma natural retirada de acácias africanas e é considerada pela ciência como uma substância inerte – que não reage com outras moléculas.

Assim como a acácia, o cajueiro também possui uma goma parecida com a arábica. No Scientia, vamos apresentar um estudo realizado pelo Nupplamed e o Laboratório de Imunopatologia da UFPR que pode mudar a forma que as gomas são vistas, hoje, pela ciência. Confira!

Participação da professora de pós-graduação em ciências bioquímica Juliana Maurer, da professora do departamento de bioquímica e biologia molecular Selma Faria Baggio, da professora de medicina Fabíola Stevan, da pós-doutora em ciências farmacêuticas Fernanda Bovo, da doutorante em ciência bioquímica Raquely Lenzi. 

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